-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь пятилетнему Диме с очень хрупкими костями снова научиться ходить

Нижнекамцы могут помочь пятилетнему Диме с очень хрупкими костями снова научиться ходить

Нижнекамцы могут помочь пятилетнему Диме с очень хрупкими костями снова научиться ходить
2020-11-20
1 020
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли Риане Магдеевой. Сегодня история пятилетнего Димы Калабушкина из Елабуги.


В три месяца врачи поставили ему диагноз «несовершенный остеогенез», то есть у него очень хрупкие кости. Прикасаться к мальчику боятся не только родители, но и врачи. Несмотря на это, переломы рук и ног случаются почти каждый месяц.



— Мы перенесли уже 3 операции. За 5 лет Дима перенёс 30 переломов. В основном, ломались у нас ножки. Искривления были очень сильные, поэтому мы не ходим, только ползаем, — поделилась мама Димы Ольга Калабушкина.

Только за первый год жизни Дима перенес 9 переломов. Мальчик буквально жил в гипсе. Из-за переломов мало двигался — мышцы стали атрофироваться. Пока он восстанавливался после очередного перелома, случался следующий.

— Из-за этого заболевания у него сформировались дугообразные деформации трубчатых костей, и на фоне ходьбы Дима уже несколько раз сломал кости голени, в связи с чем ему требуется операция по установке телескопического штифта, который будет удлиняться вместе с ростом ребёнка, и будет укреплять кости изнутри, — рассказала педиатр Центра врожденной патологии Алена Гаврина.

В прошлом году мальчику уже провели такую операцию на правую ножку. Деньги собирали всем миром. Она обошлась семье почти в 2 миллиона рублей.

— Мы очень благодарны всем, кто тогда откликнулся на нашу беду. И сейчас вновь требуется помощь всех неравнодушных. Нам нужна дорогостоящая операция, — рассказала мама Димы.

Дима почти не ходит. Он любит играть в приставку, в лото и вместе с мамой учит буквы.


Сейчас мальчику требуется операция на левой голени. Она обойдется в 1,5 миллиона рублей. Оплатить всё это родители Димы не в силах. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей.


Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. И, возможно, тогда мечта Димы исполнится, и он научится ходить.


Стоимость сообщения: 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64а) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.