-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Едва не утонувший на неокрепшем льду нижнекамский рыбак рассказал о своем спасении

Едва не утонувший на неокрепшем льду нижнекамский рыбак рассказал о своем спасении

Едва не утонувший на неокрепшем льду нижнекамский рыбак рассказал о своем спасении
2020-11-23
1 068
0

Пожилого нижнекамца, который на прошлой неделе провалился под лёд на Каме, выписали из больницы. Причём, вышел он из медучреждения спустя сутки после того, как больше часа провел в ледяной воде.


Владимир Попов, так зовут пострадавшего, пришёл в редакцию телеканала НТР 24 и рассказал подробности происшествия.



— Спасание утопающих — дело рук самих утопающих. В первую очередь, я начал сбрасывать с себя одежду. После этого, вроде, полегчало, течение уменьшилось, но всё равно лёд скользкий. Там ни снега, ничего не было, чтобы зацепиться, всё время срывался.

Спастись Владимиру Попову помог случайный очевидец по имени Иван Баров. Он стал бросать утопающему длинные палки. За одну из них рыбак зацепился и выбрался на берег.


Основной причиной происшествия стало пренебрежение правилами. Напомним, выходить на лед толщиной менее 7 сантиметров строго запрещено. Сейчас безопасно чувствовать себя рыбаки могут только на озерах, там толщина льда уже во многих местах более 10 сантиметров. Если говорить о реках, то выход на них, по словам специалистов, всё ещё опасен.


Что происходило после спасения, Владимир Попов практически не помнит. Уверяет, что был трезвым, поэтому и смог выбраться. Похоже, что это происшествие не заставит его отказаться от любимого занятия.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нижнекамцы в выходные устроили массовую вылазку на озеро Каракуль.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.