-10...+1°C. Завтра:-3...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Соцсети: В Нижнекамске нет лекарств для лечения коронавируса

Соцсети: В Нижнекамске нет лекарств для лечения коронавируса

Соцсети: В Нижнекамске нет лекарств для лечения коронавируса
2020-11-24
2 064
1

Стена городского паблика «Нижнекамск ВКонтакте» в буквальном смысле слова заполнена сообщениями о поиске необходимых при лечении коронавируса и пневмонии препаратов.

 

Чаще всего горожане ищут «Цефтриаксон» - это антибиотик цефалоспоринового ряда широкого спектра действия.

- Здравствуйте. Срочно нужен цефтриаксон. Заберу на ваших условиях, - написала сегодня утром Алсу М.

Именно этот препарат, необходимый для проведения антибактериальной терапии, входит в перечень рекомендация минздрава при лечении пневмонии тяжелого течения.


Причем, назначают его обычно еще до того, как будут готовы результаты теста на новую коронавирусную инфекцию.

 

Горожанке  посоветовали первым делом поискать в Интернете. Правда, другие участники обсуждения уточнили, что зачастую на сайте той или иной аптеки значится, что препараты в наличии имеются, но по факту они там отсутствуют.

 

Кроме этого, нижнекамцы ищут дексаметазон, преднизолон и другие.

- Срочно КУПЛЮ препараты в ампулах, может, у кого остались: «Дексаметазон» - 2 упаковки, либо «Преднизолон» - 2 упаковки. «Гепарина» не хватает 6 ампул.
- Нужно срочно лекарство для мамы, тяжёлое состояние, дексаметазон (или Лон) и «Гепарин». Может быть, кто-нибудь знает, где продают, может у кого осталось от лечения. Благодарю заранее.

Так просят продать или отдать «Эуфиллин».

- Люди добрые ,есть ли у кого эуфиллин [бронхолитическое средство – прим. ред.] в таблетках,в аптеках нет и не предвидится. Пожалуйста, у кого есть и вам не нужно, отпишитесь. Я куплю, спасибо большое заранее.

Нижнекамцы, имеющие опыт в поиске необходимых лекарств, посоветовали «чаще мониторить» их наличие в аптеках, а также воспользоваться возможностью доставки по заказу в крупных аптечных сетях.

 

Кто-то рекомендует сразу ехать в Набережные Челны, где можно найти все необходимые при лечении коронавируса и пневмонии препараты.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в аптеках Нижнекамска наблюдается острый дефицит антибиотиков.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Н
    Н 24 ноября 2020 19:16
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих...