-11...-5°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подростка насильно удерживали в магазине, прокуратура требует возбудить дело

В Нижнекамске подростка насильно удерживали в магазине, прокуратура требует возбудить дело

В Нижнекамске подростка насильно удерживали в магазине, прокуратура требует возбудить дело
2020-11-24
2 045
0

Прокуратура Татарстана потребовала возбудить уголовное дело на сотрудников магазина в Нижнекамске, которые задержали подростка по подозрению в краже, которую он не совершал. 


Инцидент произошёл шестого августа в одном из магазинов на пр.Мира, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.



Мальчику 15 лет. После этого случая его мама обратилась в полицию c заявлением, в котором написала, что работники торговой точки 2 часа насильно удерживали её сына в подсобном помещении, отобрав рюкзак и телефон. В полиции заводить уголовное дело не стали, сославшись на отсутствие состава преступления. Тогда женщина написала заявление в прокуратуру.


Там провели проверку и пришли к выводу, что в действиях работников магазина есть признаки уголовного преступления по пунктам «а» и «д» части 2 статьи 127 «Незаконное лишение свободы».


В связи с этим прокуратура изъяла материал проверки из нижнекамской полиции и передала в республиканское следственное управление СК с требованием о незамедлительном возбуждении уголовного дела. Акт прокурорского реагирования сейчас находится на рассмотрении.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в России школьники сделали подкоп к магазину, чтобы выкрасть деньги и пиво.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.