-1...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанские врачи освоили уникальную операцию по удалению раковой опухоли

Татарстанские врачи освоили уникальную операцию по удалению раковой опухоли

Татарстанские врачи освоили уникальную операцию по удалению раковой опухоли
2020-11-24
972
0

Врачи из татарстанской РКБ освоили уникальную операцию по удалению раковой опухоли. Об этом «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Республиканской клинической больницы.


57-летняя пациентка узнала о своём диагнозе во время планового обследования. На МРТ врачи заметили опухоль конечного отдела желчных путей.

Такую сложную операцию делают только открытым путём, после чего пациент продолжительно долгое время идёт на поправку. Помимо этого, женщина страдала от избыточного веса и механической желтухи, что также прибавило сложности в проведении операции.

 

В отделении хирургии Республиканской клинической больницы пациентке предложили другой вариант - удалить опухоль через 3 прокола.

 

В течение 8 часов заведующий отделением хирургии Александр Киршин, хирург Ленар Зиганшин и Станислав Понуркин удаляли через проколы часть желудка, желчный пузырь, 12-перстную кишку, головку поджелудочной железы, начальный отдел тощей кишки (примерно 15 сантиметров) и лимфатические узлы.


 

На данный момент женщина чувствует себя хорошо, но остаётся под наблюдением в больнице.


Ранее НТР 24 рассказывал, что в России запустили приложение для отслеживания контактов больных COVID-19. Также сообщалось, что в Татарстане от ковида скончалась 58-летняя женщина.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.