-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Маленькой Малике нужна дорогая операция, чтобы снова начать ходить

Маленькой Малике нужна дорогая операция, чтобы снова начать ходить

Маленькой Малике нужна дорогая операция, чтобы снова начать ходить
2020-11-26
1 765
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли Диме Калабушкину из Елабуги. Сегодня история двухлетней Малики Хасановой.


У девочки – тяжелая форма артрогрипоза с деформацией обеих стоп, ходить она не может и передвигается с трудом.



Малика перенесла уже 4 операции. Сон для неё тоже испытание: девочка вынуждена спать в специальных фиксаторах. Впереди еще несколько сложнейших хирургических вмешательств, лечение косолапия, реконструкция костей и пересадка мышц.

— У ребенка имеется артогрипатическое поражение верхних и нижних конечностей, и на данный момент ресурс терапии исчерпан, и есть повод перейти к следющему этапу лечения. Мы наложим несколько гипсовых повязок для коррекции и деформации, и в дальнейшем будет выполнен релиз обеих стоп, — рассказал травматолог-ортопед Максим Вавилов.

Операцию Малике будут делать ярославские специалисты. На лечение и последующую реабилитацию необходимо собрать 565 тыс. 600 рублей. Сумма для родителей девочки неподъёмная.

— У меня есть старшая дочь, ей три года, она вот в садик ходит, и там стихи задают учить, Малика дыже быстрее учит. У меня есть мечта, чтобы они вместе в школу пошли и помогали друг другу, — поделилась мама Малики Динара Хасанова.

Помочь воплотить эту мечту в реальность можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Для этого нужно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542.


Стоимость сообщения: 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64а) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.