+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

Ижевская фирма поставила на «Нижнекамскнефтехим» списанное в металлолом оборудование

Ижевская фирма поставила на «Нижнекамскнефтехим» списанное в металлолом оборудование
27-11-2020, 08:30
6 671
1

В Татарстане завершили расследование дела, касающегося поставки списанного в утиль оборудования под видом нового на «Нижнекамскнефтехим». Обвиняется руководство предприятия-поставщика «Ижевскхиммаш».

Всё произошло ещё 6 лет назад. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по РТ, в 2014 году «Нижнекамскнефтехим» проводил тендер на закупку испарителя.

Мошенники подали заявку от имени аффилированного с «Ижевскхиммаш» предприятия, у которого не было ни собственного производства, ни сотрудников. При этом предлагаемая ими цена была завышена.

В результате аукциона победил «Ижевскхиммаш». Стороны подписал контракт, в котором поставщик гарантировал, что оборудование, которое он продаёт, новое и соответствует техническим параметрам.

Однако на самом деле предприятие поставило на НКНХ списанный в металлолом и снятый с учёта испаритель, которое переделали и сделали к нему новые документы. Введенное в заблуждение руководство «Нижнекамскнефтехима» перечислило злоумышленникам более 34,7 млн. рублей.

В отношении гендиректора ижевской фирмы и двух его заместителей возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Сбыт продукции», не отвечающей требованиям безопасности».

Свою вину ижевчане не признали. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Дело передано в суд.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что житель Владимира пытался выкупить секреты местного завода в пользу нижнекамского предприятия.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. По справедливости
    27 ноября 2020 12:13
    Расстрелять за такое преступление нужно! Поставили жизни всех горожан под риск и угрозу!

НТР 24Новости Нижнекамска → Ижевская фирма поставила на «Нижнекамскнефтехим» списанное в металлолом оборудование