-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Радости полные ковши

Радости полные ковши

Радости полные ковши
2020-11-27
1 631
0

Погода продолжает радовать: температура комфортная, лёгкий морозец, и атмосфера самого долгожданного праздника буквально витает в воздухе.


Только у коммунальщиков радости мало. С началом снегопадов они работают буквально в авральном режиме.


Сара и Таня из Москвы

 

В Татарстан один за одним приходят циклоны, принося с собой обильный снегопад. В начале недели осадками наш город одарил циклон «Сара», следом за ним «Таня» пожаловала. За считаные часы Нижнекамск окутало снегом. У коммунальщиков началась самая настоящая снегоуборочная страда.


В первый день снегопада на уборку дорог вышло 20 единиц спецтехники. В начале дня первоочередной задачей стала уборка Соболековской трассы. Ввиду высокой загруженности именно на эту дорогу был сделан основной упор. Часть машин убирала снег, другая техника поливала дорогу реагентами. После этого технику направили в город.


 

Для борьбы со снегом на основных городских и магистральных дорогах задействовано 95 единиц техники, а также закуплено порядка 900 тонн пескосоляной смеси. Вопросы по уборке снега принимаются по телефонам: 8 (987) 284-28-16, 8 (8555) 42-56-80.

 

Ночь простоять да день продержаться

 

Не успели пережить «Сару», как тут «Таня» пришла. Оба циклона перед этим бушевали на территории Москвы. Но к снегопаду в этом году коммунальные службы оказались готовы, потому в этот раз обошлось без привычного шквала критики со стороны горожан.


Техника работает круглые сутки. Коммунальщики трудятся в две смены: с 07:00 до 17:00 и с 19:00 до 06:30. В приоритете – магистральные и внутриквартальные дороги. На расчистку внутридворовых дорог и микрорайонов домоуправлениями и подрядными организациями выделено порядка двух десятков машин.


 

Работа в режиме нон-стоп сказалась и на дорожной обстановке. По данным ГИБДД, снегопад на этой неделе к росту числа ДТП не привёл. Аварий не больше, чем в любой другой день.

 

Зима задерживается?


Как сообщают синоптики, в этом году приход зимы, скорее всего, откладывается. Правда, ненадолго – всего на 10 дней.


– Первая декада ноября оказалась выше климатической нормы почти на 3 градуса. В декабре мы должны ожидать температуру порядка -8 градусов, в январе до -12 градусов, в феврале -10 градусов, а в марте 4 градуса мороза, может, даже чуть и повыше, - рассказывает профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

Ну а последние дни ноября всё так же будут снежными. Температура колебаться будет совсем незначительно. Ночью от -5 до -10, днём от -1 до -6 градусов. Предупреждают метеорологи и о том, что на дорогах будет скользко, так что будьте аккуратны!


Фото: e-nkama.ru

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.