+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стали известны причины резкого повышения цен на красную рыбу

Стали известны причины резкого повышения цен на красную рыбу

Стали известны причины резкого повышения цен на красную рыбу
2-12-2020, 08:34
808
0

Специалисты узнали причины подорожания красной рыбы в России.


Как сообщает РЕН ТВ, за последние несколько месяцев цена на горбушу, кету и кижуч возросла на треть. При том, что покупатели даже еще не начали закупаться на Новый год.

Директор рыбоперерабатывающего завода Денис Розенко сообщил телеканалу, что стоимость икры и красной рыбы продолжат расти к празднику.


Одна из причин подорожания - это то, что на Дальнем Востоке выдалось очень жаркое лето, в результате которого погибло большое количество планктона, который является пищей для рыбы. Вместо 10 тыс. тонн горбуши рыбакам удалось выловить лишь 5. Небольшой улов создал дефицит на рынке.

- Если продавцы не поднимут цены, то у них быстро кончатся запасы улова, в результате чего возникнет дефицит, и они не получат ту выгоду, которую могли бы получить, если бы подняли цену, - комментируют ситуацию маркетологи.

Ранее НТР 24 рассказывал, что «Нижнекамскнефтехим» провёл зарыбление реки Кама. Также сообщалось, что спасатели нашли тело рыбака, провалившегося под лёд на р. Шешма у Нижнекамского района.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.