-10...+1°C. Завтра:-4...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В минздраве объяснили отсутствие лора в приёмном покое детской больницы Нижнекамска

В минздраве объяснили отсутствие лора в приёмном покое детской больницы Нижнекамска

В минздраве объяснили отсутствие лора в приёмном покое детской больницы Нижнекамска
2020-12-03
1 495
1

Минздрав Татарстана прокомментировал жалобу жительницы Нижнекамска на отсутствие врача-отоларинголога в приёмном покое детской городской больницы.


Напомним, она рассказала в заявке через систему «Народный контроль», что её сына, у которого в носу застряло инородное тело, не приняли в приёмном покое, сославшись на то, что лор-врача у них нет. Более того, ей даже не открыли дверь, а разговор вели через домофон. На часах было половина десятого вечера, уточнила она в жалобе.



В профильном ведомстве женщине ответили, что с 4 вечера до 8 утра, а также в выходные и праздники неотложная помощь детям с носовыми кровотечениями или инородными телами, если нет необходимости в госпитализации, оказывается в НЦРМБ дежурным врачом.


В остальных случаях оказание экстренной и неотложной помощи отоларингологом оказывается в детской городской больнице.


Объяснили в минздраве и закрытые двери приёмного покоя.

— В целях профилактики распространения COVID-19 на входе в приемное отделение организован пост для сбора первичного анамнеза и с целью разграничения потоков пациентов. Медицинский работник собирает первичный анамнез, по результатам которого принимает решение о дальнейшей маршрутизации пациента, — говорится в сообщении министерства здравоохранения РТ.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что нижнекамской пенсионерке, лишившейся ноги, отказали в праве на бесплатные подгузники и пелёнки.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. п
    п 3 декабря 2020 13:25
    Вон оно чё, Михалыч, не послали. а маршрутизировали. Хочу быть главнюком детской больницы - кататься на bmw x3 и lexus, а недовольных маршрутизировать отсюда