+13...+23°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Нижнекамский хирург удалил полукилограммовую кисту у 15-летней девочки

Нижнекамский хирург удалил полукилограммовую кисту у 15-летней девочки
7-12-2020, 12:30
7 442
0

Нижнекамский детский хирург Алексей Спиридонов впервые принял участие в конгрессе с международным участием «Педиатрия и детская хирургия в ПФО».

В своём докладе заведующий отделением и главный внештатный хирург управления здравоохранения НМР рассказал об уникальной операции из своей практики.

Методом лапароскопии он удалил гигантскую тератому яичника у 15-летней девочки.

Пациентка жаловалась на увеличившийся живот, тянущие боли и одышку. В ходе обследования врачи обнаружили у неё новообразование размером около 25 см. В результате лапараскопической операции хирурги удалили почти 5 литров жидкости, а затем и оболочку кисты весом почти 500 граммов. Благодаря операции девочка полностью выздоровела, её выписали на 8-й день.

 

Конгресс проходил в 17 раз - 2 и 3 декабря в онлайн-формате. В нём приняли участие более 2 тысяч врачей разной специализации: от спортивных хирургов до энднокринологов и неонатологов.

Ранее NTR-24.RU сообщил, нижнекамский стоматолог-хирург спас грудного малыша с кровотечением.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский хирург удалил полукилограммовую кисту у 15-летней девочки