-27...-21°C. Завтра:-22...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав предложил ограничить передвижение граждан из-за коронавируса

Минздрав предложил ограничить передвижение граждан из-за коронавируса

Минздрав предложил ограничить передвижение граждан из-за коронавируса
2020-12-07
524
0

Из-за вспышек коронавируса в регионах властям необходимо рассмотреть вариант ограничения передвижения россиян, в том числе между субъектами и в их пределах.


Такое мнение в ходе пресс-конференции в понедельнике высказал министр здравоохранения Михаил Мурашко, передаёт РИА Новости.


По его словам, эта мера поможет сдержать распространение вируса в условиях, пока ещё нет возможности влиять на эпидемиологический процесс с помощью лекарственных препаратов.

— Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции, — заявил глава минздрава РФ.

По состоянию на седьмое декабря в России зарегистрировано 2 488 912 случаев COVID-19. Топ-5 регионов по количеству составляют Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области.


В Татарстане по последним данным за время пандемии ковид нашли у 10 958 человек (+93 за минувшие сутки).


Ранее NTR-24.RU сообщал, что «Нижнекамскнефтехим» передал на время НЦРМБ два автомобиля, чтобы ездить к температурящим больным.


Обновлено в 11:30. Помощник Мурашко Алексей Кузнецов пояснил, что министр не предлагал вводить новые ограничительные меры, а его фраза была вырвана из контекста, сообщает ТАСС.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.