+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Молодёжь Татарстана поблагодарил за снижение коррупции Фарид Мухаметшин

Молодёжь Татарстана поблагодарил за снижение коррупции Фарид Мухаметшин

Молодёжь Татарстана поблагодарил за снижение коррупции Фарид Мухаметшин
9-12-2020, 14:30
745
0

В IT-парке прошел VII республиканский антикоррупционный форум. На нем председатель Госсовета РТ ответил на вопросы молодежного актива республики.


В работе форума приняли участие руководители органов власти Республики Татарстан, ректоры учебных заведений, председатели студенческих антикоррупционных комиссий, активисты республиканских молодежных движений и профсоюзов, студенты и представители общественности.

Так как тема борьбы с коррупцией очень актуальна для республики и страны в целом, антикоррупционный форум решили провести, даже невзирая на пандемию.


 

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин считает, что молодое поколение активно способствует искоренению коррупции в Татарстане, поскольку указывает на болевые точки в этой сфере.

 

В обращении к участникам форума Фарид Хайруллович сказал, что всегда ждет от молодежи новых предложений, ведь они дают положительные результаты. К примеру в прошлом году процент коррупции уменьшился с 10,5 до 8,5.


 

В основной теме форума обсуждали предложения от представителей молодежи. Такие как — увеличение мест в вузах для целевого обучения, повышение прозрачности зачисления детей в школы, проведение разъяснительных работ с населением по вопросу раздельного сбора мусора, урегулирование предоставления мест в общежитиях и условий проживания в них, предоставление наблюдателей на экзаменах в вузах. 


В заключение форума прошла церемония награждения победителей конкурсов антикоррупционной направленности в рамках «Антикоррупционного марафона-2019».


Ранее телеканал НТР 24 о том, что подведены итоги работы Федерации профсоюзов Татарстана за пять лет.


Фото: tatar-inform.ru




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.