-16...-8°C. Завтра:-23...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане после реставрации откроют старейшую каменную мечеть

В Татарстане после реставрации откроют старейшую каменную мечеть

В Татарстане после реставрации откроют старейшую каменную мечеть
2020-12-10
1 149
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов 11 декабря посетит Атнинский район, где состоится открытие мечети XVIII века после реставрации.

 

Открытие и осмотр мечети после реставрации состоится в селе Нижняя Береске. Она была построена в 1769 году, считается первой кирпичной мечетью за пределами Казани.



 

Мечеть является памятником архитектуры и объектом культурного наследия регионального значения. Ее возвели после 200-летнего перерыва в каменном зодчестве татар – на год раньше, чем мечеть Шигабутдина Марджани в Казани.

 

Реставрация и укрепление постройки началось еще в 2014 году.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что Татарстан получил в дар 600 произведений искусства.


Фото: tatar-inform.ru

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.