-7...-4°C. Завтра:-9...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане рассказали о самых частых зимних травмах

В Татарстане рассказали о самых частых зимних травмах

В Татарстане рассказали о самых частых зимних травмах
2020-12-10
644
0

Каждую зиму количество обращений в татарстанскую травматологию увеличивается. С наступлением холодного сезона в больницы Татарстана уже обратилось немалое количество граждан.


Где и какие травмы больше всего получают люди и как себя обезопасить – рассказывает «Татар-информ».


По статистике, в новогодние праздники число обращений в «скорую» возрастает в 1,5 раза по сравнению с обычными днями. Об этом сообщила заведующая оперативным отделом станции скорой медпомощи Казани Татьяна Ликотурнова.


Зимой татарстанцы чаще всего «зарабатывают» ушибы и переломы, падая на ягодицы или на вытянутые руки, рассказал врач травматолог-ортопед отделения травматологии Казани Алексадр Бородкин. 

- Главные места получения травм – это ступеньки зданий и остановки общественных транспортов. Травмы могут быть легкими, но и тяжелыми, например перелом или сотрясение мозга, - отметил спикер.

Заведующий отделением травматологии ДРКБ, врач травматолог-ортопед Алексей Глушков объяснил, что главное правило при голодёде - по возможности обойти опасный участок. Если всё-таки человек упал, то первым делом нужно сгруппироваться и не выставлять руки и ноги. Также следует помнить, что нужно обезопасить себя, а не телефон в руках или иную вещь.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что на реке Шешма под Нижнекамском ищут провалившихся под лёд рыбаков.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.