+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Итоги конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» подвели в Казани

Итоги конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» подвели в Казани

Итоги конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» подвели в Казани
10-12-2020, 16:00
1 369
0

В Казани прошла церемония награждения победителей конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ». Несмотря на пандемию, количество проектов республиканского конкурса инноваторов выросло.

 

На церемонии присутствовал и Президент республики Рустам Минниханов, заявил, что Татарстан продолжит работать на перспективу, развивая проекты в сфере IT, новых финансовых и промышленных технологий – ключевых секторов современной экономики.

Первое масштабное соревнование инноваторов провели еще 16 лет назад, отмечает Рустам Нургалиевич и его проведение стало настоящей традицией. За это время конкурс стал важным фактором развития инновационной деятельности и появления новых технологических решений.

— Несмотря на имеющиеся ограничения, конкурс подтвердил свою востребованность. Для участия заявлены более 1,9 тыс. проектов – больше, чем в прошлом году. Из них 175 признаны победителями. Число участников растет не только за счет нашей республики, но и за счет [других] регионов России, а также зарубежных стран, — обратился к присутствующим Минниханов.

Широкая география участников конкурса позволяет привлекать в Татарстан лучшие проекты и их создателей. Этот процесс не должен останавливаться ни на минуту, даже несмотря на непростую обстановку в мире из-за пандемии коронавируса, подчеркнул президент.

 

В завершение своего выступления он добавил, что ключевой фактор успешности проектов – их дальнейшее воплощение на практике, переход от идеи к готовой технологии. А также поблагодарил участников конкурса за проделанную работу.


Ранее НТР 24 писал, что в Государственной Думе отложили вопрос о дистанционном образовании.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.