-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мальчику из Челнов, который после пневмонии дышит только на ИВЛ, нужна помощь

Мальчику из Челнов, который после пневмонии дышит только на ИВЛ, нужна помощь

Мальчику из Челнов, который после пневмонии дышит только на ИВЛ, нужна помощь
2020-12-10
2 323
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли Саше Николаевой.


Сегодня история 8-летнего Ринаса Хатимова из Набережных Челнов.



У него ДЦП, а пару лет назад после пневмонии у ребенка нарушились функции дыхания. Сейчас мальчик дышит через аппарат ИВЛ. Это требует постоянной закупки расходных материалов, но денег на них у семьи нет.

— Он находился длительное время в реанимации, где ему был присвоен статус пациента, который нуждается в паллиативной помощи. К счастью, он может находиться дома, — сообщил заведующий отделением анестезиологии-реанимации КДМЦ Григорий Резунов.

Мама Ринаса Лилия Хатимова рассказала, что сын родился раньше срока.

— Он родился раньше срока, на 33-й неделе. С хорошим весом, 2800 граммов. Он сразу задышал. В реанимации мы побыли 3 дня, и нас сразу перевели в ОПН. Там мы пробыли месяц.

За годы болезни родители научились самостоятельно ухаживать за мальчиком, быть всегда рядом, помогать и поддерживать.

— У нас семья дружная, нас пять человек. Мы гордимся этим, — поделился папа ребёнка Руслан Хатимов.

Сейчас Хатимовы просят поддержки у неравнодушных жителей республики. Расходные материалы, которые позволяют обеспечивать полноценный уход за ребенком, выросли в цене. В год выходит 625 тыс. рублей. Таких денег у семьи нет.


Сделать жизнь Ринаса чуть легче можем мы с вами. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.