-18...0°C. Завтра:-8...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана сделал анонс Специальной Олимпиады в Казани

Президент Татарстана сделал анонс Специальной Олимпиады в Казани

Президент Татарстана сделал анонс Специальной Олимпиады в Казани
2020-12-11
808
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов опубликовал в Instagram видеоролик, посвященный проведению в Казани Специальной Олимпиады. На видео известные спортсмены России высказывают свое отношение к играм. Руководитель республики также высказал свое мнение.


«Казань примет Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады! Это больше, чем спорт!» — написал Минниханов.

Всемирные игры для людей с ограниченными возможностями пройдут в Казани с 22 по 28 января 2022 года.

 

Ранее руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова рассказывала, что во всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2022 года в Казани должны принять участие примерно 3 тыс. делегатов. На состязаниях предполагается задействовать около 3 тыс. волонтеров.

 

Специальная Олимпиада, основанная в 1968 году в США, – это международное движение, направленное на прекращение дискриминации людей с особенностями интеллектуального развития. Организация выступает за инклюзию всех людей при помощи развития спорта и разработки программ в области образования, здравоохранения и лидерства.


Ранее НТР 24 сообщал, что Овечкин, Навка и Легков стали послами зимней Специальной Олимпиады-2022 в Татарстане.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.