+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы недовольны качеством домов на ул. Табеева

Нижнекамцы недовольны качеством домов на ул. Табеева

Нижнекамцы недовольны качеством домов на ул. Табеева
15-12-2020, 17:16
3 793
1

Жильцы дома №15 на ул.Табеева в Нижнекамске жалуются на качество дома. С момента его сдачи прошло всего 5 лет, а проблемы уже одолели людей со всех сторон.


Проживающая на десятом этаже супружеская пара во время ремонта обнаружила в стенах квартиры несколько пустот. В одном из углов комнаты дыра в стене была забита мусорным мешком. Им пришлось в срочном порядке приглашать мастеров, чтобы те запенили дыры.

Хозяева неоднократно обращалась в управляющую компанию ЖКХ, жилищную инспекцию и к застройщику. Приходила комиссия, поверяла стены тепловизором — жильцам отвечали, что всё в норме.

— Представитель ООО «ЖИК-НК» Куск Г. В. посоветовал нам с маленькими детьми жить круглый год с открытыми окнами и дверью, так как без открытых окон вентиляция не работает, — рассказала хозяйка квартиры Эльвира.

Качеством нового дома недовольны многие жильцы. Проблемы начались почти сразу после заселения, рассказывают люди. Дом сдали в 2016 году. С первой же осени в квартирах появилась плесень. В конце декабря этого года у дома заканчивается гарантийный срок.

— В первое время, как только переехали, и сырость была на стенах, и холодно было, возле окон и дверей стоял свист, — заметил жилец дома Фанзиль Шигапов.
— Именно с полов и щелей ветер гуляет, с розеток, окон. Откуда только можно — везде ветер, — добавила местная жительница Эльза Ахметова.

Подобные претензии есть и у жителей соседних домов на улице Табеева. Нижнекамцы считают, что новые дома построены наспех, вопрос лишь в том, как их принимали.

— Говорят, что это всё наша вина, что мы неправильно вентиляцию открывает, детское бельё сушим, — пожаловалась жительница дома Азалия Сабитова.

Застройщик «ЖИК-НК» ситуацию пока не комментируют. Говорят, что нужно сначала отправить на место комиссию. Но людей такой ответ не устраивает: уже не раз приходили проверять, и всё без толку.


В настоящий момент жильцы дома взяли образцы заявления в жилищную управляющей компании, чтобы написать претензии к коммунальщикам и к застройщику. Это нужно, чтобы представители застройщика снова пришли с проверкой.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Виталий
    Виталий 16 декабря 2020 06:15
    Живу в 1 доме, ситуация такая же, в зале угол ледяной. Ответ от УК был такой же про проветривание.