-13...-6°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пенсионный фонд объяснил порядок получения новой выплаты на детей

Пенсионный фонд объяснил порядок получения новой выплаты на детей

Пенсионный фонд объяснил порядок получения новой выплаты на детей
2020-12-18
1 952
0

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении единовременной выплаты в 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 8 лет.


Как пояснили в Пенсионном фонде, выплата назначается на каждого ребёнка, которому по состоянию на 17 декабря этого года ещё не исполнилось 8 лет.



Тем родителям (опекунам, усыновителям, попечителям), которые уже получали детские выплаты (10 тыс. руб на детей от 3 до 16 лет, пособия на детей до 3 лет) заявление на новую выплату подавать не нужно.


Россияне, не получавшие перечисленные меры поддержки, и те семьи, в которых ребёнок родился после 1 июля 2020 года, должны подать заявление, указав в нём реквизиты банковского счёта. Сделать это можно на федеральном портале госуслуг и в отделении ПФР.


Заявления принимаются до 1 апреля 2021 года.


Если реквизиты счёта, которые были указаны в заявлениях на предыдущие «путинские» выплаты, изменились, то нужно подать заявление с новыми данными, объяснили в Пенсионном фонде.


Напомним, о новой выплате на детей Владимир Путин объявил в ходе итоговой пресс-конференции в четверг. Глава государства назвал её «скромным» подарком к Новому году.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Татарстане со следующего года увеличится выплата на первенцев малоимущим семьям.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.