-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Плачет по ночам от боли: трёхлетней Делле нужна дорогая операция от косолапости

Плачет по ночам от боли: трёхлетней Делле нужна дорогая операция от косолапости

Плачет по ночам от боли: трёхлетней Делле нужна дорогая операция от косолапости
2020-12-18
1 192
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли Ринасу Хатимову.


Сегодня помощи ждет трёхлетняя Делла Егорова.


У девочки левосторонняя косолапость. Она даже не представляет, что можно бегать, прыгать и просто ходить, не косолапя и не запинаясь нога за ногу. А вот что такое резкая боль в коленях по ночам - она знает слишком хорошо.

— Она плачет от того, что у неё от колен и до самых пальчиков болят обе ноги. У неё сводит судорогой икры. У нас одна икра намного меньше другой, т.е. она деформирована у нас уже. Опора у неё идёт только на правую ногу, на левую ногу у неё опоры нет, — рассказала мама девочки Елена Нюбина.

Чтобы облегчить страдания ребенка, родным, порой ночи напролёт, приходится массировать ей ноги. Косолапость ухудшает осанку девочки. Это ведёт к искривлению позвоночника. Из-за деформации стопы даже присесть на корточки ребёнок не может.

— При косолапости происходит мышечный дисбаланс, и большеберцовая мышца перетягивает стопу, и ребенок косолапит, — объяснил травматолог-ортопед Владислав Лобашов.

В младенческом возрасте Делла уже проходила лечение по методу Понсети, но случился рецидив. Впереди малышку ждут месяцы гипсования и операция. После этого обязательно ношение специальной обуви. Зато потом Делла сможет бегать, прыгать, танцевать и даже кататься на коньках, как другие дети.

— Операция заключается в том, что мы с внутренней части места крепления пересаживаем на наружную. И тогда мы делаем врага ребёнка, косолапую стопу, его другом. И как правило, после 2-3 месяцев лечения, то есть смены гипса и госпования после операции, ребёнок уже может самостоятельно ходить, — сообщил травматолог-ортопед Владислав Лобашов.

Чтобы Делла навсегда забыла о ночных болях в суставах и стала здоровой, нужна финансовая поддержка: 156 800 рублей. Таких денег у семьи нет. Но помочь можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ, на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.