+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане МЧС и прокуратура начали проверять объекты с круглосуточным пребыванием людей

В Татарстане МЧС и прокуратура начали проверять объекты с круглосуточным пребыванием людей

В Татарстане МЧС и прокуратура начали проверять объекты с круглосуточным пребыванием людей
18-12-2020, 19:00
854
0

Прокуратура Татарстана инициировала проверки государственных и частных учреждений с круглосуточным пребыванием людей.


В Татарстане проверки начались в связи с гибелью 11 человек при пожаре, произошедшем в частном пансионате для престарелых в Башкортостане.

 

Специалисты прокуратуры совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Вахитовскому району города Казани,18 декабря провели проверку состояния пожарной безопасности частного пансионата для пожилых людей, расположенного на улице Тази Гиззата.


 

Пансионат открылся только этим летом. Это была первая инспекторская проверка. Сотрудники МЧС вместе с работниками прокуратуры и индивидуальным предпринимателем, который открыл учреждение с круглосуточным пребыванием людей, прошли по этажам пансионата, где в настоящий момент находятся 28 пожилых людей, за которыми нужен определённый уход.


 

Сразу же инспекторы ГПН обратили внимание на межэтажные двери, у которых не было уплотнителей. На третьем этаже в одной из комнат на потолке были нарушены нормы монтажа автономного пожарного извещателя, то есть он очень близко располагался от люстры освещения. А в коридоре на этом же этаже возле лифта был заужен проход, являющийся эвакуационным проходом в случае пожара. Такие недостатки были выявлены в начале инспектирования, после чего инспекторы надзорной деятельности перешли к проверке нормативных документов.

- Сегодня уже в начале проверки пансионата были выявлены ряд недостатков по пожарной безопасности. На этажах пожарные краны имеются, проверим по документации действующее водоснабжение или нет. Пожарную сигнализацию проверили в работе: она сработала в полном объёме, сигнал от пансионата поступил на пульт пожарной охраны, - рассказал о результатах проверки начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы «Центральный» по Вахитовскому району Казани Игорь Загидуллин.

После проведенной проверки инспекторы ГПН все материалы передадут в прокуратурую Там будут принимать решение по функционированию частного пансионата.

- В рамках прокурорской проверки будет оценена готовность таких пансионатов к нештатным ситуациям на территории республики. На сегодняшний день в республике 26 государственных пансионатов пребывания людей и более 10 частных пансионатов. В настоящее время по указанию Прокурора РТ проверки проводятся во всех городах и районах республики, - рассказал прокурор отдела прокуратуры РТ Рамиль Ахметзянов.

 

Ранее НТР 24 писал, что в Нижнекамском районе хотят закрыть пансионат.


 

Фото: vk.com/mchs.tatarstan




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.