+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане аспирантка из Москвы перевела мошенникам более 1,2 млн рублей

В Татарстане аспирантка из Москвы перевела мошенникам более 1,2 млн рублей

В Татарстане аспирантка из Москвы перевела мошенникам более 1,2 млн рублей
2020-12-19
1 017
0

Приехавшая в Казань аспирантка из Москвы «отдала» мошенникам более 1,2 млн. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Казани.


Аспирантка одного из высших учебных заведений Москвы приехала в Казань для участия в конференции. На перерыве ей позвонил мужчина с неизвестного номера и представился сотрудником банка.

Он спросил у потерпевшей, не переводила ли она недавно 70 тыс. рублей кому-либо. Она сказала, что не делала этого. После этого злоумышленник попросил озвучить сумму на её счетах, что она и сделала.

 

В ходе беседы мужчина объяснил, что нужно провести «зеркальную операцию», чтобы погасить кредит, который взяли мошенники на её имя.

 

Девушка поверила и оформила кредит на 650 000 рублей. После этого ей позвонил другой злоумышленник и объяснил, что расследует её инцидент с мошенниками. Он пояснил, что далее с ней будут разговаривать сотрудники службы безопасности банка и им можно верить.

 

Затем с аспиранткой снова связался работник банка: после его указаний девушка сняла оформленные ранее деньги и перевела их несколькими переводами на счета, которые продиктовал мошенник. Мужчина сказал, что им удалось погасить кредит, оформленный злоумышленниками.

 

После этого девушка под предлогом защиты её средств перевела около 600 000 рублей на неизвестный счёт.

 

Вдруг аспирантка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ст.159 («Мошенничество»).

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Казани таксист не позволил обмануть бабушку на 350 тысяч рублей. Также сообщалось, что сотрудники полиции Нижнекамска задержали мошенников, предлагавших секс за деньги.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.