+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сельхозпредприятия Татарстана заинтересовались внедрением бережливого производства

Сельхозпредприятия Татарстана заинтересовались внедрением бережливого производства

Сельхозпредприятия Татарстана заинтересовались внедрением бережливого производства
23-12-2020, 09:24
720
0

Руководители сельхозпредприятий Татарстана заинтересованы внедрением бережливого производства и увеличением производительности труда. Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.


В Минсельхозпроде обсудили меры поддержки по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Наиль Залаков отметил, что главной задачей является  «обеспечить за счет внедрения принципов бережливого производства ежегодный рост производительности труда и повысить прибыль предприятия без лишних вложений».

Директор центра энергосберегающих технологий Татарстана при Кабинете Министров РТ Марат Ахмеров добавил, что по нацпроекту специалисты бесплатно помогают российским предприятиям свести к минимуму издержки и увеличить доход. 

- Эксперты выезжают на предприятие, изучают, как оно устроено, находят слабые звенья в технологических цепочках и вместе с сотрудниками производства разрабатывают план оптимизации процессов. В программе участвуют уже 19 сельхозпредприятий РТ», — рассказал Ахмеров.

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Татарстане договорились о производстве высококачественных семян с инвесторами из Австрии. Также сообщалось, что в Нижнекамском районе фермер за год заработал 8 млн рублей.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.