0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам не нравятся автомобильные парковки на детских площадках

Нижнекамцам не нравятся автомобильные парковки на детских площадках

Нижнекамцам не нравятся автомобильные парковки на детских площадках
2020-12-25
1 069
0

В редакцию телеканала НТР 24 обратилась нижнекамка, которая неоднократно становилась свидетелем нарушений со стороны водителей.


Екатерина Епанешникова сняла видео, на котором видно, как авто проезжает по пешеходной дорожке и скрывается. Девушку волнует одно – безопасность юных пешеходов.

-  Мы должны чувствовать себя на тротуаре в безопасности, но по нему автомобили двигаются, детей не видят, - говорит нижнекамка.

По словам горожанки, автомобили около ее дома ездят по тротуару и днем и вечером.

- Нужно разграничить проезд, если уж им тут необходимо двигаться, либо запретить и поставить знаки. Однако водители их часто игнорируют, - считает Екатерина.

Проблема нехватки парковочных мест в городе не новая, мест не хватает постоянно.


В городе большое количество дворов, заставленных машинами. Водители, которым не хватило места на парковке, оставляют авто на детских площадках или впритык к подъезду, загораживая путь его жителям.


В свою очередь, водители также жалуются, что не хватает парковочных мест.

-  Даже зимой туго, в некоторых местах не поставишь, на бордюры заезжаем уж, на тротуар, а про лето молчу, летом вообще беда, - комментирует ситуацию автовладелец.

В ГИБДД говорят, что зимой сложнее наказывать нарушителей, так как бордюры не видны из-за снега, поэтому стираются границы между дорогой и пешеходной зоной.


Однако бороться с нарушителями можно. Для этого существует статья КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки».


Специалисты ГИБДД объясняют, что, если вы стали свидетелем нарушения или пострадали от действий водителя, надо снять его на видео или сфотографировать.


Ранее НТР 24 писал, что в Нижнекамске состоялся митинг в честь прибытия санно-тракторного поезда.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.