-15...-3°C. Завтра:-17...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россия будет претендовать на право проведения юношеских Олимпийских игр

Россия будет претендовать на право проведения юношеских Олимпийских игр

Россия будет претендовать на право проведения юношеских Олимпийских игр
2021-01-09
602
0

В России могут провести юношеские Олимпийские игры, считает первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров.


Об этом он рассказал в интервью татарстанскому журналисту Андрею Кузьмину.


- Мы можем претендовать на право проведения юношеских Олимпийских игр. Сейчас там также сдвигаются графики и игры 2022 года в Сенегале перенесли на 2026 год, — отметил Кадыров.

Собеседник Кузьмина отметил, что у России есть уникальный опыт организации зимних Олимпийских игр 2014 года и чемпионата мира по футболу, проходившем в 2018 году.

- Мы будем работать в рамках стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года, чтобы максимальное количество крупных проектов "приехало" в страну, — подчеркнул Азат Кадыров.

Первый замминистра отметил, что в числе претендентов на проведение крупных международных соревнований будет и Казань, так как столица Татарстана обладает уникальной спортивной инфраструктурой.


Рекомендуем вам также: Игры стран СНГ в Казани планируют провести в августе-сентября 2021 года


Полную версию этого интервью можно будет найти на сайте sntat.ru, а видеоверсию - на канале информационного агентства «Татар-информ» на видеохостинге YouTube. 


Телевизионный выпуск интервью зрители увидят в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» на телеканале «Татарстан 24»: в субботу (18:30) и в воскресенье в (13:30).


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что фотографию Казани с борта МКС опубликовал в своем Инстаграм космонавт Кудь-Сверчков.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.