-11...-3°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Четыре выплаты от государства, которые помогут в тяжелой финансовой ситуации в наступившем году

Четыре выплаты от государства, которые помогут в тяжелой финансовой ситуации в наступившем году

Четыре выплаты от государства, которые помогут в тяжелой финансовой ситуации в наступившем году
2021-01-10
2 768
0

В наступившем 2021 году основной проблемой россиян остаётся высокий уровень безработицы, пандемия и кризис, из-за чего многие граждане лишились привычного уровня дохода.


Очень многие жители страны сейчас находятся в трудной финансовой ситуации, но совсем немногие из них знают, что в некоторых случаях они имеют право на определенные выплаты от государства.


Пенсия по потере кормильца


Безработный овдовевший супруг имеет право на получение страховой пенсии по потере кормильца. Такая норма предусмотрена в статье 10 федерального закона № 400. Однако здесь есть и особое условие: в семье должен быть ребёнок в возрасте до 14 лет. Выплата пенсии по потере кормильца будет осуществляться до момента достижения несовершеннолетним 14 лет.


Кроме этого, оформить такую пенсию могут и бабушки или дедушки, а также совершеннолетние браться и сёстры ребенка в том случае, если оба родителя умерли. В этом случае пенсия по потере кормильца будет выплачиваться также до достижения ребёнком 14-летнего возраста.


Выплаты из накопительной части пенсии


В условиях пандемии и кризиса многие предпенсионеры остались без работы и средств к существованию. Однако при достижении старых норм пенсионного возраста (для женщин 55 лет и 60 лет для мужчин) предпенсионеры могут рассчитывать на получение выплаты из накопительной части пенсии.

Важно и то, что получить выплату могут не только безработные предпенсионеры, но и работающие, и эти деньги могут поддержать граждан в сложной финансовой ситуации.


Обращаться за выплатой следует в тот фонд, в котором находится накопительная часть пенсии (в государственный ПФР или в НПФ). При этом граждане могут сами выбирать то, получат они всю сумму накоплений единовременно, или же будут получать её частями в течение определенного периода времени.


Досрочный выход на пенсию


Немногим известно и то, что некоторые граждане по новому законодательству имеют право выйти на пенсию на 2 года раньше срока. Возможность досрочного выхода на пенсию у предпенсионеров появилась в 2020 году, однако по сей день очень немногие граждане смогли воспользоваться этой привилегией.


Для досрочного выхода на пенсию необходимо соблюдение определенных условий, в частности, нужно более двух лет оставаться безработным и в течение этого времени состоять на учёте на бирже труда. При этом у человека должно быть достаточное количество пенсионных баллов и стажа. Но подавать заявление на оформление пенсии в досрочном порядке нужно именно через центр занятости населения, а не в ПФР.


Выплаты на детей


На детей в текущем году можно получить разные выплаты. Например, за первого ребёнка в возрасте до трёх лет при условии того, что среднедушевой доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов, можно получать выплату в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания семьи.


Для детей от 0 до 7 лет президент установил дополнительную новогоднюю выплату в размере 5 тысяч рублей. Проводилась эта выплата автоматически в том случае, если ранее родители ребенка уже подавали заявление на какие-либо выплаты на детей. Те, кто ещё не получил эту выплату, могут оформить её до 1 апреля 2021 года. Получат её и те дети, которые будут рождены до 31 марта 2021 года.

На детей от 3 до 7 лет при условии малообеспеченности семьи тоже можно оформить специальные выплаты. До нового года сумма выплат составляла половину уровня прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания, но с наступлением 2021 года ситуация изменилась. Теперь размер выплат рассчитывается индивидуально.


Источник: дзен-канал «Будни юриста».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.