+11...+23°C. Завтра:+15...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В отношении нижнекамца, зарезавшего своего пса, возбуждено уголовное дело

В отношении нижнекамца, зарезавшего своего пса, возбуждено уголовное дело

В отношении нижнекамца, зарезавшего своего пса, возбуждено уголовное дело
10-01-2021, 12:30
1 921
2

По факту нападения жителя Нижнекамска с ножом на своего шарпея, полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».


Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой.

Напомним, нижнекамец сначала избил своего пса по кличке Барон, а потом 10 раз ударил его ножом. Ещё сутки питомец был жив, но хозяин ничем ему не помог. Потом о трагедии узнали волонтёры, они отвезли пса в ветклинику, где тому сделали операцию. Однако спасти собаку не удалось, в пятницу Барон умер.


По словам владельца пса, питомец напал на него, и ему пришлось защищаться.


По ч.1 ст.245 УК РФ нижнекамцу грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года. Санкция статьи предусматривает также ограничение свободы на срок до 1 года, или арест на срок до 6 месяцев, или же лишение свободы на срок до 3 лет.

Популярный комментарий
вагиз
вагиз 10 января 2021 13:47
хозяин мразь , надеюсь получит условку с огромным штрафом



Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. вагиз
    вагиз 10 января 2021 13:47
    хозяин мразь , надеюсь получит условку с огромным штрафом
    1. Сесть должен и по максимуму
      Сесть должен и по максимуму 11 января 2021 12:03
      В Казани за убийство котенка недочеловек "уехал" на 1,5 года
      Из СМИ:
      "В Казани 29-летнего мужчину отправили в колонию на полтора года за убийство кота"
      Тут с ножом бегал, по свидетельству людей (и не раз?), собаке 10 (!)ножевых ранений и еще СПОКОЙНО смотрел на страдания умирающего животного!!!