-1...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«3820 за халупу около психушки»: нижнекамцы снова мерятся счетами за отопление

«3820 за халупу около психушки»: нижнекамцы снова мерятся счетами за отопление

«3820 за халупу около психушки»: нижнекамцы снова мерятся счетами за отопление
2021-01-11
1 429
0

В первых числах января в соцсетях Нижнекамска появилось сразу несколько публикаций, касающихся начисления платы за коммунальные услуги, в том числе и за отопление.


Горожане пожаловались на большие суммы, которые они увидели в счетах за ЖКУ, некоторые выложили фотографии квитанций. 

— Уважаемые, что за..... происходит, за однушку квартплата пришла 6000 с лишним. Откуда эти цифры??? Мир с ума сходит уже, незнаете как денег с народа взять!!! — говорится в одной из публикаций в группе «Народный контроль Нижнекамск». [Здесь и далее орфография авторов сохранены, — прим. ред.]

 

В комментариях к записи другие нижнекамцы поделились собственными «рекордами» по квартплате.

— 3700 отопление трёшка 65 кв.
— Тоже самое за двушку 57кв 7300. Долгов нет.
— У нас 8200 пришло. 2х комнатная без лифта и мусоропровода
— 5600 квартплата, отопление 2000,31кв/м, однушка. Долгов нет, космические цифры
— 3820 за халупу около психушки

Пятого января в этой же группе появился аналогичный пост. Нижнекамка пожаловалась, что за отопление ей начислили почти 3 тысячи рублей, при этом в её двухкомнатной квартире из-за слишком горячих батарей очень жарко.

— Зима этом году радует своим теплом. Получив счёт за квартплату поняла почему. Почти 3000 за двушку. Это с учётом что все батареи у нас перекрыты, форточки на распашку, а дышать все равно нечем. Видимо улицу греем. Который год поднимаем вопрос о контроле за подачей тепла, почему не регулирую по погоде? Дерут по полной. Боюсь морозы если будут вообще не расплатимся за тепло в нашем доме. Существуют ли такие службы по контролю? Или сразу в мировое сообщество по контролю за глобальным потеплением писать? Не примите за шутку накипело...

Под этим постом жители города оставили более сотни комментариев с аналогичными претензиями к начислениям за ЖКУ.


 

Напомним, в декабре прошлого года в ответ на подобные жалобы нижнекамцев в департаменте ЖКХ подробно разъяснили, по какому принципу происходит начисление платы за отопление: показания общедомового прибора учёта умножаются на стоимость 1 гигакалории и делятся на общую площадь дома.


Стоимость тепла в расчёте на один квадратный метра зависит от того, из каких материалов построен дом, а также применялись при его строительстве энергосберегающие технологии. Кроме того влияет год постройки дома, проведение капитального ремонта, а также тот факт, как собственники квартир экономят тепло.


Фото: vk.com



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.