+16...+29°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске общими усилиями борются со снежным коллапсом

В Нижнекамске общими усилиями борются со снежным коллапсом

В Нижнекамске общими усилиями борются со снежным коллапсом
11-01-2021, 19:00
774
0

Нижнекамск продолжает бороться со снежным коллапсом. По данным синоптиков за последние сутки в городе осадков выпало выше средней нормы.


Коммунальные службы сообщают, что в праздничные дни работа не прекращалась.

В дни снегопада многие нижнекамцы помогали своим дворникам разгребать снежные завалы во дворах, так как женщины просто физически не успевали выполнять эту тяжелую работу.


Жительница Нижнекамска Зоя Корякина тоже не осталась в стороне - взяла лопату и стала убирать снег во дворе.

- Когда здоровье позволяет я выхожу или когда мне не нравится, как дворник убрался, - говорит бабушка.

Практика показывает, что зачастую, трактор не может тщательно убрать двор, потому что он заставлен транспортом.


Очистка внутриквартальных дорог и дворов лежит на плечах домоуправлений и жилищных управляющих компаний. Магистральные дороги очищают работники предприятия по благоустройству города.


Всего на борьбу со снегом выведено 72 единицы спецтехники – от больших грейдеров и самосвалов до маленьких тракторов, чистящих тротуары. Однако остается немало проблемных участков, куда техника не может добраться.


Сейчас основные дороги доступны для нормального передвижения. В следующие три дня коммунальные службы будут посыпать их песко-соляной смесью, чтобы убрать ледяную корку и предотвратить образование колеи.


Ранее НТР 24 сообщал, что беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 1 апреля.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.