+17...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Независимый эксперт прокомментировал большие счета за отопление в Нижнекамске

Независимый эксперт прокомментировал большие счета за отопление в Нижнекамске

Независимый эксперт прокомментировал большие счета за отопление в Нижнекамске
12-01-2021, 18:30
1 106
0

В первых числах января нижнекамцы получили первые в этом году счета за услуги ЖКХ.


Вместе со стандартной квитанцией горожанам доставили и уведомления об изменении с 1 января 2021 года размера платы за жилое помещение. Многие боятся, что в феврале жильцы будут платить за «коммуналку» ещё больше.

Нижнекамская пенсионерка, которая пожелала остаться анонимной, рассказала, что выплата по старости у нее около 14 тысяч рублей, и из них больше половины уйдёт на кварплату.

— Тем более за отопление, куда такая сумма?! В декабре не было же таких холодных дней. Батареи горячущие, дома жарища, дышать нечем. Сегодня посмотрела трубу — так там обжечься можно.

От представителей исполкома и департамента ЖКХ, куда телеканал НТР 24 обратился за разъяснениями по поводу кварплаты, комментариев о больших суммах в квитанциях горожан так и не поступило.


Пришлось обратиться к независимым специалистам - в «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ». По словам его руководителя, в декабре никаких повышений не было.

— Платёжка выросла потому, что отопление «выросло», потому что холодно. И во всех домах, где нет узлов погодного регулирования, оплата идет по факту, то есть сколько дом потребил, столько и оплатил. Естественно, где-то и перетопы, возможно, были. Повышение оплаты связано с этим. Холодно, и соответственно «выросла» платёжка, — пояснил исполнительный директор НП «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов.

Кстати, тариф на отопление повысили в июле 2020 года, а сейчас нижнекамцы ощутили это на своём кармане. Нижнекамцам стоит ждать ещё больших сумм в расчётках.


С 1-го января увеличились в цене некоторые жилищные тарифы. Об этом говорится в уведомлениях, которые пришли горожанам. Платежки с новыми ценами горожане получат в феврале. А вот коммунальные услуги подорожают на 7,4 процента как и планировалось с 1 июля.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.