-1...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Замглавы минстроя РТ: счета за отопление выросли из-за холодной погоды

Замглавы минстроя РТ: счета за отопление выросли из-за холодной погоды

Замглавы минстроя РТ: счета за отопление выросли из-за холодной погоды
2021-01-12
1 631
3

Большие счета за отопление, которые получили жители Татарстана в этом месяце, объясняются достаточно морозной погодой, которая держалась в декабре прошлого года.


Средняя температура по республике составила чуть ниже -10 градусов. А в 2019 году декабрь был тёплый: в среднем -4,5 градуса. Об этом «Татар-информ» заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов.

Перед холодным декабрём был достаточно тёплый ноябрь, поэтому и начисления за теплоснабжение увеличились, объяснил Фролов.

— Величина объема [потребления услуги] зависит от погодных условий: чем холоднее, тем больше потребления тепла. Где есть прибор учета, объём тепловой энергии определяется по факту. То есть прибор показывает, сколько тепла вошло в дом. Там, где нет прибора учета, — по нормативу. Нормативная величина определяется исходя из конструктивного состояния жилого дома, — сообщил Алексей Фролов.

Замминистра подчеркнул, что большие счета за отопление не связаны с повышением тарифов на коммунальные услуги, так как увеличение произойдёт только с 1 июля этого года. Для большинства жителей Татарстана оно не превысит 4,4%. Предельный индекс изменения в 7,4% затронет только крупные города, например, такие, как Нижнекамск.


В последний же раз в Татарстане цены на «тепло» в многоквартирных домах повышались в июле 2020 года.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что прокуратура Татарстана организовала проверку по жалобам челнинцев на большие платёжки за ЖКУ.

Популярный комментарий
Джукс
Джукс 12 января 2021 22:16
Почему-то тарифы и цены растут по любому поводу. И никогда нет повода их снизить. А зимой в наших широтах обычно холодно. Но для ЖКХ это сюрприз.


Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Айрат
    Айрат 14 января 2021 14:42
    А реформа оплаты за тепло помните с каких слов начиналось... Якобы люди меньше начнут в итоге за год платить при форме 8/12 а в итоге я за месяц должен платить как за 3. Терпению есть предел господа, жадность как говорится и фраера сгубила
  2. Определитесь, господа
    Определитесь, господа 12 января 2021 22:46
    Тоже НТР напечатало-
    «Средняя температура в декабре прошлого года составила чуть более 10 градусов мороза. Если сравнивать с декабрем 2019 года, то температура была -4,5 градуса. Поэтому сейчас в платежках можно увидеть определенное изменение. Кроме того, ноябрь прошлого года был теплый, а декабрь – холодный. Мы информацию проверили в Гидрометцентре. Осень была достаточно теплой. Произошли соответствующие начисления по факту», – рассказал первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ.
  3. Джукс
    Джукс 12 января 2021 22:16
    Почему-то тарифы и цены растут по любому поводу. И никогда нет повода их снизить. А зимой в наших широтах обычно холодно. Но для ЖКХ это сюрприз.