+13...+23°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Вкладчиков «Триумф-НК» просят активнее включаться в реестр кредиторов

Вкладчиков «Триумф-НК» просят активнее включаться в реестр кредиторов
13-01-2021, 12:32
2 148
0

Вкладчиков кооператива «Триумф-НК» просят активнее включаться в реестр кредиторов, чтобы иметь возможность вернуть некогда вложенные в нижнекамскую фирму деньги.

 

Дело по иску Рафаэля Давлетшина из Нижнекамска о банкротстве жилищного накопительного кооператива «Триумф-НК» в Арбитражном суде Республики Татарстан было зарегистрировано  еще в конце 2020 года.

- Вкладчикам кооператива необходимо оперативно подавать заявления о включении их требований в реестр кредиторов, - говорится в сообщении, присланном в редакцию телеканала НТР 24.

Среди вкладчиков кооператива «Триумф-НК» есть те, кто уже получил квартиры от фирмы, и выплачивает остаток средств, а также те, кто не успел получить жилье и вернуть свои деньги.

 

Юристы уточняют, что в реестр требований кредиторов необходимо включаться и тем, и другим.

- Кроме того, если право собственности после полной оплаты вкладчиком до сих пор не оформлено, то необходимо срочно заняться этим вопросом, - предостерегают специалисты.

Напомним, ЖК «Триумф-НК» основан 15 декабря 2004 года. Его председателем является Валентина Анисимова. С 2018 года кооператив не выполняет в полной мере финансовые обязательства, связанные с возвратом вложенных денежных средств пайщикам и выплаты процентов по вкладам.

 

На данный момент пострадавшими являются более 2,5 тыс. человек, которым кооператив должен вернуть более 1 млрд. рублей.

Следственным управлением в отношении председателя «Триумф-НК» возбуждено несколько уголовных дел: по факту мошенничество и организация деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества.

Все исполнительные документы о взыскании с «Триумф-НК» необходимо направлять конкурсному управляющему Ильфату Сабирову для включения в реестр кредиторов для дальнейшего возврата денежных средств по адресу: 420029, Казань, а/я 269, телефон в Казани – 8 (843) 293-55-46.

Ранее о работе кооператива высказался мэр Нижнекамска Айдар Метшин, отметив, что «Триумф-НК» - это «МММ», но только «местного разлива», и посоветовал не вкладывать деньги в подобные организации.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Вкладчиков «Триумф-НК» просят активнее включаться в реестр кредиторов