+14...+27°C. Завтра:+15...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники нашли новый способ воровства денег у пользователей «ВКонтакте»

Мошенники нашли новый способ воровства денег у пользователей «ВКонтакте»

Мошенники нашли новый способ воровства денег у пользователей «ВКонтакте»
14-01-2021, 13:30
942
0

Российские мошенники придумали новую схему, позволяющую красть деньги пользователей соцсети «ВКонтакте».


Об этом сообщает «Роскачество».

- Человеку на почту, через уведомление или в мессенджере может прийти сообщение: “Архив на все ваши переписки будет создан в течение 24 часов и отправлен на почту”. В виде почты указывается ящик, который не принадлежит пользователю. Злоумышленники предлагают войти в аккаунт для того, чтобы отменить создание архива и сменить пароль по предоставленной ссылке, - рассказали на официальном сайте ведомства.

По ссылке переходить не нужно, поскольку она является мошеннической, несмотря на то, что похожа на уведомление от «ВКонтакте», добавили в сообщении.


Специалисты «Роскачества» предоставили советы, благодаря которым можно избежать мошенничества:


- Не стоит переходить по ссылкам из сообщений, которые особенно привлекают ваше внимание («вас взломали», «вы выиграли»).


- Адрес соцсети «ВКонтакте» следует вводить вручную, или же пользоваться официальным приложением.


- На посторонних сайтах не стоит вводить свой логин и пароль.


- Если Вы заподозрили опасность, то сразу же меняйте пароль. Кроме того, в настройках можно подключить двухфакторную аутентификацию.


- Если Вы переходили по вредоносным или подозрительным ссылкам, также смените пароль.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что нижнекамские полицейские рассказали, как чаще всего обманывают горожан в Интернете. Также сообщалось, что девочку-блогера из Татарстана взломали в соцсети и разместили порно на её странице.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.