-29...-20°C. Завтра:-29...-18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане на директора фирмы возбудили дело за уклонение от налогов на 40 млн

В Татарстане на директора фирмы возбудили дело за уклонение от налогов на 40 млн

В Татарстане на директора фирмы возбудили дело за уклонение от налогов на 40 млн
2021-01-15
724
0

На директора предприятия возбудили уголовное дело за уклонение от налогов на 40 млн. рублей. Об этом рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.


По версии следствия, за последние несколько лет 44-летний директор предприятия «Бетон-Сервис-Казань» передавал в налоговую инспекцию фальшивые сведения о сделках с 12 контрагентами на поставку материалов и оказание услуг в сфере транспорта.



Выяснилось, что материалы и услуги предоставляли другие фирмы. «Бетон-Сервис-экспресс» не имела права заявлять налоговые вычеты по отношению к ним. Предполагается, что директор организации уклонился от налогов на более чем 40 млн рублей.

 

На мужчину возбудили уголовное дело по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). Обстоятельства произошедшего выясняются.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Татарстане оштрафовали директора фирмы, который не выплачивал работникам зарплату. Также сообщалось, что нижнекамским предпринимателям напомнили об изменениях в налогообложении.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.