-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане началась массовая вакцинация от COVID-19

В Татарстане началась массовая вакцинация от COVID-19

В Татарстане началась массовая вакцинация от COVID-19
2021-01-18
488
0

Сегодня, 18 января, в Татарстане началась массовая вакцинация от коронавируса.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».


- Любой желающий может получить прививку от COVID-19, записавшись в поликлинике по месту жительства, — подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения РТ корреспонденту агентства «Татар-информ».

Напомним, что одна ампула вакцины «Спутник V» рассчитана на 5 человек, а срок годности после ее открытия - 2 часа, поэтому татарстанцы должны ответственно отнестись к вакцинации после записи и прийти в медучреждение в назначенное время.

 

«Спутник V» — двухфазная вакцина, после первого визита на прививку через 21 день нужно будет прийти повторно. Если в период между двумя фазами проявились симптомы ОРВИ, вакцинацию придется прервать, поскольку это может ухудшить состояние здоровья.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в России начинается массовая вакцинация от COVID-19. Также сообщалось, что более 130 жителей Нижнекамска прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.