0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Татарстана заверили, что новый рост тарифов ЖКХ в 2021 году не превысит 4,4 процентов

Жителей Татарстана заверили, что новый рост тарифов ЖКХ в 2021 году не превысит 4,4 процентов

Жителей Татарстана заверили, что новый рост тарифов ЖКХ в 2021 году не превысит 4,4 процентов
2021-01-19
736
0

Председатель госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев заверил, что рост тарифов на коммунальные услуги в 2021 году для подавляющего большинства жителей республики не превысит 4,4 процентов.


Повышение стоимости услуг ЖКХ планируется с июля.

- Что касается уровня платы граждан, то мы не повышаем предельного роста в размере 4,4%, установленного правительством России. Обращу ваше внимание, что заявка регулируемых организаций на 2021 год изначально составляла 9,2% — рассказал докладчик.

Груничев заметил, что тарифы в части тепловой энергии на текущий год установлены для 82 организаций.

При этом, по его словам, благодаря совместной работе с предприятиями 23 тарифа (или 21% от общего числа тарифов) на 2021 год утверждены без роста либо со снижением.


Наиболее существенное снижение по теплоснабжению произошло в Актанышском, Альметьевском, Высокогорском, Пестречинском и Спасском районах РТ.

- Госкомитет будет ежемесячно проводить контроль за соблюдением установленных предельных индексов платы граждан и направлять данные в ФАС России, — подчеркнул он.

Груничев сообщил, что с первого января этого года розничная цена на природный газ, который реализуется населению, составляет 5,89 рублей за куб./м без роста к декабрю 2020-го. Рост прогнозируется с июля на уровне трех процентов. Конечный тариф на электроэнергию для населения в этом году вырастет на 4,6 процента.


Минимальный тариф на питьевую воду для населения с учетом НДС с 1 июля составят 14,42 рублей за кубический метр, 51,67 рублей за кубический метр - максимальный. Средний тариф по республике достигнет 26,84 рублей за кубический метр.


Тарифы на водоотведение для населения с НДС с июля составят минимум 12,64 рублей за кубический метр, максимум - 69,18 рублей за кубический метр. Средний тариф по Татарстану — 21,09 рублей за кубический метр.


Таким образом, тариф на питьевую воду с июля повысится на 2,8%, горячую воду — на 3,9%, водоотведение — на 5,1% к уровню января этого года.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы в шоке от сумм в платежках за ЖКУ.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.