-16...-10°C. Завтра:-13...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Татарстана рассказали о важных изменениях в программе «Социальная ипотека в РТ»

Жителям Татарстана рассказали о важных изменениях в программе «Социальная ипотека в РТ»

Жителям Татарстана рассказали о важных изменениях в программе «Социальная ипотека в РТ»
2021-01-19
596
0

Заместитель исполнительного директора Госжилфонда при президенте Республики Татарстан Булат Гилманов рассказал, что в нормативные акты по приобретению жилья по социальной ипотеке в новом году были внесены изменения.


В частности, они представляют более широкие возможности для выбора квартир для участников программы «Социальная ипотека в Республике Татарстан». 


- Увеличен размер допустимого превышения нормативной площади с 20 до 30 процентов, — заявил Гилманов.

Он пояснил, что один человек может претендовать на 33 квадратных метра по нормам. Максимальная площадь, которую он мог купить по льготной цене, составляла 39,6 кв. м.

- С учетом того, что мир меняется, мы тоже строим квартиры широкие. Есть квартиры 42, 43 и 46 квадратных метров. Теперь у них [покупателей] есть возможность получить по льготной цене квартиру почти 43 кв. м, — добавил спикер.

Помимо этого, граждане допускаются до участия в конкурсе по выбору жилья без осуществления полной оплаты за сверхнормативную площадь. В новом году коэффициент к стоимости 1 кв. метра сверхнормативной площади сократился с 1,5 до 1,2.

- Если раньше сверхнормативная площадь оплачивалась по 63,690 по Казани, то теперь она уменьшилась и меньше почти на 13 тыс. и составляет 50,952 рубля, — прокомментировал он.

Также Гилманов уточнил, что сверхнормативную площадь необходимо было оплатить до получения квартиры, а сейчас этот момент растянут на весь срок. Достаточно внести 10 процентов первоначального взноса.


Важным условием этого года стало то, что участники программы не должны иметь налоговую задолженность.


Ранее НТР 24 сообщал, что жителей Татарстана заверили, что новый рост тарифов ЖКХ в 2021 году не превысит 4,4 процентов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.