+14...+25°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

Глава минздрава России назвал условие отмены масочного режима

Глава минздрава России назвал условие отмены масочного режима
19-01-2021, 16:00
1 084
0

Масочный режим на территории России можно будет отменить только после того, как выработается популяционный иммунитет к COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

— Нужно обязательно в заботе об окружающих людях продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета, элиминации возбудителя и циркуляции на территории страны, — цитирует глава ведомства пресс-служба правительства.

По словам Мурашко, индивидуальный иммунитет к коронавирусу формируется в течение 42 дней после второй прививки. До этого момента человек остаётся незащищённым, поэтому должен соблюдать меры безопасности, в том числе носить маску.

Имеющий иммунитет к ковиду при контакте с заражённым на короткое время может стать носителем вируса, а соответственно заразным, поэтому и привитым людям нужно соблюдать масочный режим, отметил министр.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Госдуме поддержали идею ковид-паспортов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Глава минздрава России назвал условие отмены масочного режима