+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Госдуме поддержали идею ковид-паспортов

В Госдуме поддержали идею ковид-паспортов

В Госдуме поддержали идею ковид-паспортов
19-01-2021, 15:30
592
0

Глава комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов назвал внедрение ковид-паспортов важным и нужным делом. Но перед этим нужно предусмотреть механизм обеспечения сохранности данных граждан.

Об этом сообщает ТАСС.

— Но нужно понимать, подобная информация кем и как должна быть использована, — подчеркнул Морозов.

По словам депутата, информация в ковид-паспортах необходима для принятия организационных и управленческих решений врачами и санитарно-эпидемиологическими службами.


Идею создания ковид-паспортов прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, окончательной позиции пока нет, но обсуждается введение их для пересечения границ иностранных государств

— Сама по себе идея введения "ковидных паспортов", идея попытаться скоординировать подход с другими странами существует. Это был и один из вопросов на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, и эта тема была отфиксирована в перечне поручений президента по итогам пресс-конференции.  

С 5 февраля так называемые антиковидные паспорта начнут вводить в Башкирии. Это будут электронные QR-коды, которые смогут получить через портал госуслуг вакцировавшиеся или переболевшие коронавирусом люди с антителами.


В Татарстане вводить ковид-паспорта пока не планируют.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.