+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за снегопадов ввели операцию «Буран»

В Нижнекамске из-за снегопадов ввели операцию «Буран»

В Нижнекамске из-за снегопадов ввели операцию «Буран»
19-01-2021, 17:00
838
0

Метеорологи обещают на этой неделе сильный снегопад, и именно поэтому в городе было решено ввести план «Буран».


Сейчас городская снегоуборочная техника не останавливается ни на минуту, разгребая сугробы и вывозя весь снег на полигон.

Также на помощь городским службам на магистральные дороги вышла спецтехника промышленных предприятий города.


Принцип работы такой: впереди идет грейдер, который сгребает весь накопившийся снег с обочины дороги. Позади следует другая техника. Задача трактора - убрать все подчистую и погрузить в «КамАЗ».


Пока одни борются со снегом на дорогах, другие – с помощью лопаты пытаются убрать его с придомовой территории.


Дворник Светлана на количество выпавших осадков не жалуется. Тем более в этом году помощь ей оказывали жильцы. У пятого подъезда они вычистили все до асфальта.


На обслуживании домоуправления «НК Сфера» - 55 домов. Снег во дворах убирают согласно графику со 2 января.


Также, по словам директора домоуправления Виля Ахметшина, осадков нынче много. Во дворах уже не хватает места для его складирования. В ближайшее время залежи снега начнут вывозить на полигоны. Но есть и еще одна, не менее важная, проблема.  

- Ну есть конечно проблемы, как вы видите автовладельцы не убирают машины, хотя объявление висит, - рассказывает Ахметшин.

Прибегнуть к помощи градообразующих предприятий пришлось вынуждено. Техники, имеющейся на балансе города, хватило бы справиться с обилием осадков самостоятельно. Но это при одном условии: если бы не было дефицита кадров.

- За последние два месяца удалось поднять уровень оплаты труда до того, который позволяет привлечь уже новые дополнительные ресурсы. Это водители камазов, грейдеров, погрузчиков. Сейчас активно ведется набор кадров в МУП КПБ, соответственно будем рады новым сотрудникам, - говорит заместитель руководителя исполкома НМР Айрат Салаватов.

На какой срок введен в городе план «Буран», не уточняется.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамск может прийти метель.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.