+4...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Расстрелявшего сослуживцев солдата Шамсутдинова приговорили к 24,5 годам колонии

Расстрелявшего сослуживцев солдата Шамсутдинова приговорили к 24,5 годам колонии

Расстрелявшего сослуживцев солдата Шамсутдинова приговорили к 24,5 годам колонии
2021-01-21
1 355
0

Солдату-срочнику Руслану Шамсутдинову, который в октябре прошлого года расстрелял восьмерых сослуживцев, вынесли приговор.


Заседание состоялось в четверг, 21 января. Суд приговорил Шамсутдинова к 24,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передаёт ТАСС.

Кроме того, он должен будет выплатить семьям своих жертв и пострадавших 9,8 миллионов рублей в качестве моральной компенсации.


Рамиль Шамсутдинов намерен обжаловать приговор. В суде его адвокат настаивал на том, что перед тем злополучным днём их подзащитный не спал трое суток, потому что был на боевом дежурстве, а офицеры не давать ему спать и грозили окунуть головой в унитаз.


Напомним, 25 октября прошлого года в воинской части в Забайкалье Шамсутдинов расстрелял из автомата АК-74М шестерых солдат-срочников и двух офицеров. Ещё двух человек он ранил.


Свой поступок он объяснил тем, что в части царила дедовщина и над ним физически издевались сослуживцы. Молодой человек признал вину, психолого-психиатрическая экспертиза не выявила отклонений.


Фото: телеграм-канал BAZA



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.