+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вакцину от коронавируса «Спутник V» испытают на детях в течение года

Вакцину от коронавируса «Спутник V» испытают на детях в течение года

Вакцину от коронавируса «Спутник V» испытают на детях в течение года
21-01-2021, 14:30
611
0

Клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» среди детей проведут в течение 2021 года.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замгендиректора «Центра им. Гамалеи Дениса Логунова».

Точные сроки он не обозначил, однако ранее директор центра Александр Гинцбург заявлял, что исследования среди несовершеннолетних начнутся только после того, как будет завершён третий этап испытаний вакцины на взрослых.


Напомним, «Спутник V» — это первая в мире вакцина от COVID-19. Её зарегистрировали в 11 августа прошлого года. На данный момент в Татарстане ей привито 8 183 человека, из них вторую дозу получили 1876 человек.


В Нижнекамске первую прививку от ковида сделали 416 нижнекамцев, ещё 150 человек прошли полный курс вакцинации. Самому возрастному пациенту – 87 лет. 


В среду привились сотрудники городской администрации, а ранее — начальник ЗАГСа Бэлла Махотина.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.