-15...-6°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководитель исполкома Нижнекамска рассказал о серьезной нехватке дворников

Руководитель исполкома Нижнекамска рассказал о серьезной нехватке дворников

Руководитель исполкома Нижнекамска рассказал о серьезной нехватке дворников
2021-01-21
931
1

На брифинге в муниципалитете Нижнекамска, который состоялся в четверг, руководитель исполкома Айрат Салаватов сообщил, что в городе катастрофически не хватает дворников.

 

Так, по словам Салаватова, по нормативам для санитарного содержания жилых домов требуется 1 556 работников.


Фактически же в домоуправлениях на сегодня трудятся 699 человек. Это 45 процентов от необходимого количества  дворников.

  

Напомним, в дни снегопадов многие нижнекамцы жаловались на неубранные вовремя тротуары. Множество жалоб было размещено на портале «Народный контроль» на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.


Айрат Салаватов также отметил, что сейчас рассматривается возможность увеличения заработной платы дворников как минимум в 1,5 раза.


Чиновник также отметил, что основной состав работников - люди предпенсионного и пенсионного возраста: от 51 года до 60 лет - 253 человека, от 41 до 50 лет - 232 человека, от 31 года до 40 лет - 107 человек, до 30 лет - 28 человек.


 


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нижнекамцы с ул.Вокзальной призвали жителей города помогать дворникам в уборке снега.


Сообщалось и о том, что дворника, который кидал снег на машину в Нижнекамске, уволят.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Айдар
    Гость Айдар 21 января 2021 19:44
    Зарплаты поднять не пробовали?