-12...-4°C. Завтра:-16...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Общественная палата РТ: несовершеннолетних татарстанцев призывают к участию в незаконных акциях

Общественная палата РТ: несовершеннолетних татарстанцев призывают к участию в незаконных акциях

Общественная палата РТ: несовершеннолетних татарстанцев призывают к участию в незаконных акциях
2021-01-21
999
1

Татарстанцы жалуются, что их сыновей и дочерей призывают к участию в несанкционированных акциях протеста. Они запланированы на ближайшие выходные.


Для агитации используются, в основном, социальные сети (особенно TikTok), где подростки проводят немало времени. Этим фактом обеспокоена председатель общественной палаты Республики Татарстан Зиля Валеева.


Она заявила, что так же, как и родители юных татарстанцев, обеспокоена и хочет, чтобы подростки и молодые люди не слушали посторонних, а думали своей головой.

- Провокаторов немало. У них есть спонсоры и укрытия. Они не пострадают, — поделилась своим мнением Валеева.

Также она отметила, что сами организаторы незаконной акции, скорее всего, смогут остаться в тени, зато пострадают люди, которых они силой убеждения выведут на улицу. 

- На эти несанкционированные митинги равнодушно никто смотреть не будет, — подчеркнула председатель.

Валеева объяснила, что у каждого жителя Татарстана немало средств и возможностей для выражения своего мнения законным путем.

- Приходите на площадку общественной палаты - рассмотрим ваши вопросы вместе. В таких историях не бывает положительных результатов и решения проблем, — подчеркнула глава общественной палаты РТ.

Тем временем, в следственном управлении СКР по региону было возбуждено первое уголовное дело по факту распространения призывов к массовым беспорядкам. В ведомстве уточнили, что кроме призывов фигуранты дела опубликовали инструкцию для будущих участников акции. В частности, они описали, как прятать лица, и сопротивляться правоохранительным органам, а также какие подручные средства можно использовать для обороны.


Ранее телеканал НТР 24 о том, что в Татарстане арестовали шестерых участников массовой драки.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Искандер
    Искандер 21 января 2021 22:52
    Обнищание населения России эту даму не беспокоят?