+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Татарстана будут носить маски как минимум до конца марта

Жители Татарстана будут носить маски как минимум до конца марта

Жители Татарстана будут носить маски как минимум до конца марта
23-01-2021, 09:50
1 048
0

Масочный режим в Татарстане сохранится как минимум до конца марта, заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.


Она отметила, что начало всеобщей вакцинации от новой коронавирусной инфекции не ускорит сроки снятия антикоронавирусных ограничений, который были введены весной 2020 года из-за пандемии.

Об этом Авдонина рассказала во время пресс-конференции в информационном агентстве «Татар-информ».

- На сегодня никаких послаблений не ожидается. В Татарстане вакцинировалось минимальное количество жителей. Мы будем наращивать темпы вакцинации, наблюдать за коллективным иммунитетом, - пояснила спикер.

По словам Авдониной, исходя из ситуации с заболеваемостью, весной власти будут рассматривать возможность снятия ряда введенных ранее ограничений.


Любовь Авдонина также подчеркнула, что требования к использованию масок в общественных местах необходимы также с целью снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ - эпидемический сезон этих вирусных инфекций заканчивается в конце марта.


Именно тогда и будет решаться вопрос об окончательной отмене введенных ранее санитарных требований. в Республике Татарстан.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что сотрудники мэрии Нижнекамска сделали прививку от коронавируса. А в пятницу журналисты рассказали, что в Нижнекамске в самом разгаре вакцинация от COVID-19. На сегодня привиты более 480 человек, в ожидании находятся 955 нижнекамцев.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.