-15...-6°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в самом разгаре вакцинация от COVID-19

В Нижнекамске в самом разгаре вакцинация от COVID-19

В Нижнекамске в самом разгаре вакцинация от COVID-19
2021-01-22
998
0

В Нижнекамске полным ходом идет вакцинация против коронавирусной инфекции.


На сегодня привиты более 480 человек, в ожидании находятся 955 нижнекамцев. Прививку от COVID-19 сделали многие врачи, полицейские, руководители администрации и сотрудники пресс-службы.


Ленария Гарипова сделала прививку первого компонента от коронавируса в среду. После укола вечером немного болела голова. Других жалоб у женщины не было.

- Решение это было принято мною осознанно, причем очень давно, в связи с тем, что очень многие родственники переболели, - рассказывает Гарипова.

 

Яна Енькова работает дизайнером в пресс-службе администрации города. Она также решила, что нужно обезопасить себя и своих близких от коварной болезни.

- Я уже очень давно ждала, когда начнется вакцинация. Планирую, что вся семья у меня привьется, - говорит Яна.

  

НТР 24 напоминает, что массовая вакцинация началась с понедельника, 18 января.


 

Прививку добровольцам делают двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Пока нижнекамцы получают первый компонент. Через 21 день им введут второй.


 

Так как в одном флаконе находятся пять доз, которые нужно реализовать сразу, вакцинация происходит по спискам, которые врачи формируют заранее.


 

По состоянию на 22 января первым компонентом привиты 486 человек. В ожидании находятся 955 нижнекамцев.


Ранее НТР 24 сообщал, что на портале госуслуг Татарстана открылась запись на прививку от COVID-19.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.