+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач рассказала о самых необычных случаях отравления в новогодние праздники в Татарстане

Врач рассказала о самых необычных случаях отравления в новогодние праздники в Татарстане

Врач рассказала о самых необычных случаях отравления в новогодние праздники в Татарстане
2021-01-23
3 560
0

О необычных случаях отравления в прошедшие новогодние каникулы рассказала главный токсиколог министерства здравоохранения Республики Татарстан Алия Насибуллина.


В беседе с татарстанским журналистом Андреем Кузьминым токсиколог поведала о случае, который произошел с 60-летней женщиной. Её привезли в отделение токсикологии первого января 2021 года.

Пенсионерка рассказала врачам, что она случайно выпила медный купорос, перепутав его с лимонадом, так как он тоже зеленого цвета.

- Это очень сильный яд, вызывающий многочисленные повреждения внутренностей, - отметила Насибуллина.

Оказалось, что внук пострадавшей увлекается гальванопластикой (это такая технология получения точных металлических копий, когда металл осаждается на модели), а реагент, необходимый для работы, он держал в бутылке из-под газированного напитка. Именно его употребила бабушка, оказавшись потом в больнице. К счастью, она вовремя попала к врачам и ее удалось спасти.


В другом случае человек пострадал из-за самолечения. Инцидент также произошел в новогодние праздники. Женщина, отдыхавшая ранее за рубежом, заразилась, как она полагала, на индонезийском пляже паразитами. Она не обращалась в больницу, и пыталась избавиться от непрошенных гостей самостоятельно. 


Для этого она ввела себе внутривенно препарат, предназначенный для лечения собак, а вскоре потеряла сознание. У нее резко упало давление, нарушилась работа всех органов и систем. Потом пациентка объяснила врачам, что раз этот препарат помогает животным, то, думала они, поможет и ей.


Всего же медики спасли почти 40 жителей Казани, которые поступили в больницы с отравлениями в первую декаду января. 


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Казани мать с двумя детьми отравились угарным газом.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.