+16...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска рассказала об ощущениях на второй день после прививки от COVID-19

Жительница Нижнекамска рассказала об ощущениях на второй день после прививки от COVID-19

Жительница Нижнекамска рассказала об ощущениях на второй день после прививки от COVID-19
23-01-2021, 14:05
4 869
0

Жительница Нижнекамска Яна Енькова рассказала о своих ощущениях на второй день после прививки от COVID-19.


Вакцину сотрудница пресс-службы администрации города получила 21 января. Прививку добровольцам делают двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Пока нижнекамцы получают первый компонент. Через 21 день им введут второй.

- День второй - самочувствие хорошее! Температура в норме, новых частей тела по-прежнему не наблюдается, - пишет Яна на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

В своей первой же публикации после получения вакцины Яна рассказала, что у нее немного поднялась температура, появились слабость и головокружение.


Жительница Нижнекамска напомнила, что перед прививкой каждый пациент проходит обследование у терапевта, во время которого можно задать любой вопрос, касающийся вакцины, последствий и реакций.

- Мало того, что можете, я считаю вы обязаны именно на этом этапе оставить все сомнения, поэтому смело интересуйтесь!

Самый важный вопрос перед прививкой, который волновал нижнекамку, - может ли вакцина быть опасной, если у нее уже есть антитела, то есть она когда-то переболела COVID-19 в бессимптомной форме.

- Ничего страшного. В этом случае антитела укрепятся и, что самое важное, станут постоянными. Ведь все знают, что естественные антитела не вечны. Конечно, не стоит делать прививку, если вы переболели в тяжелой форме и если это было недавно, - передает слова врача Яна.

Поинтересовалась нижнекамка и тем, как переносят прививку пожилые люди, так как её бабушка тоже хочет привиться от коронавируса.

- Моя бабушка давно мечтает без опаски выходить из дома. Врач сказал мне, что бабуля, оказывается, не такая уж и бабушка потому что прививаются люди и под 90 лет - спокойно. И в этом я убедилась уже возле прививочного [кабинета], где бабули и дедули бойко собирались "в пятерки" на одну ампулу препарата. Да-да, лучше сразу идти компанией, потому что после разморозки вакцину немедленно должны ввести пятерым - так рассчитан один флакон, - рассказывает автор поста.

Яна отметила, что в поликлинике во время ее визита царила спокойная обстановка, не было "толп людей" в коридорах. В своих следующих постах она пообещала рассказать о том, как врачи отслеживают состояние каждого привитого пациента.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.