-19...0°C. Завтра:-10...-2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская прокуратура нашла в детсаду нарушения при обработке от тараканов

Нижнекамская прокуратура нашла в детсаду нарушения при обработке от тараканов

Нижнекамская прокуратура нашла в детсаду нарушения при обработке от тараканов
2021-01-25
954
0

Нижнекамский детский сад № 58 проверила прокуратура. Поводом стали жалобы родителей на тараканов.


В конце декабря прошлого года родительница сообщила в «Народный контроль», что насекомые ползают по шкафчикам и даже тарелкам. Руководитель учреждения тогда признала, что тараканы встречаются, но обработка проводится регулярно.



Надзорное ведомство же выяснило, что дезинсекция там организована ненадлежащим образом.


В феврале 2020 года в садике провели санитарную обработку против тараканов, но работы по договору были выполнены некачественно, и руководство сада направило предпринимателю претензию. Однако свои недостатки он так и не устранил.


Прокуратура установила, что плановые обследования санитарной обстановки в детсаду также не проводятся.


В результате надзорный орган обязал заведующую детсадом устранить выявленные нарушения и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.